瑞典皇家科学院院士Anders Liljas教授学术

作者:ito    时间:2009-11-06 00:00:00    点击率:

      瑞典皇家科学院院士、诺贝尔化学奖评选委员会委员 Anders Liljas 教授将于11月4日上午在北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院作学术报告。具体安排如下:


      报告人:Prof.Anders Liljas
      题  目:核糖体的故事与2009年诺贝尔化学奖
      时  间:2009/11/04 星期三 上午 9:30AM
      地  点:北大深圳研究生院E栋104

     此次Anders Liljas 教授的报告非常注重“科普”,请各位同学抓住这个难得的机会,提前准备好与大师互动的问题,除了学术问题,还可与大师探讨举世瞩目的诺贝尔奖相关问题,与大师“亲密接触”。会后学院还将安排大合影、参观实验室等活动,也请相关老师和同学提前做好准备(具体安排另行通知)。


     Anders Liljas 教授简介:著名结构生物学家 Anders Liljas 教授多年从事核糖体蛋白的结构与功能研究。他领导的实验室在 Nature,Science,EMBO J,JMB等国际科学期刊上发表过很多重要蛋白质(特别是核糖体及体内蛋白质合成相关)的结构与功能文章。由于他的出色工作及影响力,Anders Liljas 教授得到过很多荣誉及头衔,包括:瑞典皇家科学院院士、EMBO 委员及很多国际科学期刊编委以及等。他担任过的最引人注目的职务是诺贝尔化学奖评选委员会委员。

附件:活动海报