黄湧课题组招聘

作者:ito    时间:2010-05-10 00:00:00    点击率:

  黄湧课题组在有机合成化学、药物化学、新药开发及高分子材料等领域有坚实的理论基础及丰富的研究经验。课题组负责人黄湧博士在美国从事有机合成及新药开发多年,详情请见附带简历。

  本课题组座落在深圳特区大学城北京大学深圳研究生院,正在积极扩大之中,我们热情欢迎各方化学精英加盟!希望在我们的共同努力下,在上述学科及交叉领域实现技术性的突破。

  本实验室诚招下列职位:

  1、博士后:应往届博士毕业生其博士论文工作为有机合成化学、金属有机化学、天然有机化学或药物化学。有优秀的实验和理论背景,有天然产物全合成或药物化学经验者优先。

  2、研究助理:有机化学或药物化学专业本科或硕士毕业生,有1-2年实验经验,有公司背景者优先。

  上述职位均要求应聘者对前沿化学合成或药物化学研究工作有强烈的职业兴趣,有坚实的基础学术训练背景,有良好得化学文献检索知识及专业英语写作和报告能力。


  工作条件和待遇:

  在北京大学、深圳市政府和美国辉瑞、罗氏等主要新药研发高科技公司的大力支持下,北京大学深圳研究生院化学生物学和生物技术学院籍借雄厚的学科实力获得了我国目前唯一的化学生物学二级学科博士学位授予权,已经建立起了国际一流水准的标准湿地化学和生物学实验室,致力于自主知识产权的抗癌和抗病毒新药研发。围绕此交叉学科主攻方向,学院构建了合成化学、分子和结构生物学和计算化学三个核心研究平台。学院实行国际规范的PI制运行,现有研究团队包括12个独立PI领衔的研究组,8位北京大学长江学者。黄湧实验室研究介绍请见:http://www.scbb.szpku.edu.cn/laboratories_list2.asp?GID=20&UID=105 

   黄湧实验室对每位博士后或研究助理均提供最具竞争力薪资待遇,入职者同时享受北京大学深圳研究生院职员的福利待遇。研究业绩优秀的博士后及研究助理将有机会到美国主要研究型大学的领先实验室继续深造或加入北京大学深圳产学研科技园里的新药研发和化学科技公司。我们诚挚邀请所有优秀的申请者在方便的时候到深圳实地访问参观我们学院和实验室,请与我们联系,我方负责所有的交通、住宿和餐饮费用!

    申请者将简历发至: organocatalysis@gmail.com


化学生物学与生物技术学院
2009年6月5日