中国科学院深圳先进技术研究院周丰丰教授来我院进行学术

作者:田原    时间:2012-12-11 00:00:00    点击率:

  2012年12月7日,中国科学院深圳先进技术研究院周丰丰教授应我院李子刚老师的邀请来我院进行访问交流并与师生进行了热烈的讨论交流。下午两点,周丰丰教授在北大C303举行了学术报告会,报告会由李子刚老师主持。李子刚老师对周丰丰教授的来访表示了热烈欢迎,并对周丰丰教授的学术背景与研究简历作了介绍。周丰丰教授作了题为“基因组的分形特征:条形码”的学术报告。报告由自然界物种局部与整体的关系引出了周丰丰教授所研究的“条形码”技术对于基因分形特征的规律以及潜在的研究价值作了深入的讲解,并与在场计算化学专业的学生开展了热烈的讨论,包括技术的应用领域以及算法的相关问题,极大地开拓了同学的视野。

 

新闻链接:
周丰丰教授简介:

研究领域:
生物信息学,计算机算法,数据挖掘
健康信息学,生理信号分析,异构数据融合
比较基因组学,高通量测序数据分析,基因组结构变异,疾病预警

2000-09--2005-07 中国科学技术大学 博士(计算机专业,硕博连读)
1996-09--2000-07 中国科学技术大学 学士(计算机专业,少年班系)
2011-08--今 中国科学院深圳先进技术研究院 研究员(健康信息学)
2009-01--2011-08 美国佐治亚大学 助理研究科学家(生物信息学)
2008-12--2011-08 美国佐治亚大学 科研组长(生物能源)
2005-09--2008-12 美国佐治亚大学 博士后(比较基因组学)
2012-05--今 深圳市科技创新委员会,评审专家
2012-03--今 国家自然科学基金,评审专家
2011-01--今 Frontiers in Bioinformatics and Computational Biology,学术期刊,大陆唯一副主编
2011-01--今 Interdisciplinary Sciences: Computational Life Sciences,学术期刊,编委会成员
2011-01--今 Genomics, Proteomics and Bioinformatics,学术期刊,编委会成员
2009-01--今 BioEnergy Research,SCI索引学术期刊,唯一生物信息编辑