热烈祝贺我院周琳、刘启颂同学在首届创新创意竞赛中取得

作者:周琳    时间:2012-12-26 00:00:00    点击率:

    北京大学深圳研究生院首届创新创意竞赛于2012年12月26日晚7:00,在国际会议中心举行决赛。10余位校领导及校外嘉宾莅临比赛现场对比赛项目支持、点评、指导。我院由赵劲老师指导的地沟油检测项目“快捷检测地沟油——利用小分子探针快速、实时、特异性检测地沟油”及由李子刚老师指导的镉离子检测“镉污染快速检测试纸---基于金属结合蛋CadR的镉污染快速检测试纸”通过层层选拨,杀入决赛。
周琳等同学的快速检测地沟油项目,引起了现场观众朋友及嘉宾老师的共鸣,并且收到了我院同学及其他院同学的投票支持,最终进入了PK赛,获得了一等奖。刘启颂等同学的镉污染快速检测试纸项目,无论是DV还是现场答辩,都非常的精彩。无奈4进1的竞争压力比较大,无缘PK赛,最终获得了优秀奖。
    这次大赛充分展现了我院师生的风采。我院的两个项目,得到了嘉宾老师的充分肯定。预祝我院师生,在以后的创新创意竞赛中取得更好的成绩。最后感谢王锐老师在院长基金开展过程中的指导和帮助,感谢陈林屹老师在大众评审方面提供的支持。还有积极投票的我院同学,你们辛苦了!