学生公费医疗报销

作者:scbb    时间:2013-12-16 16:32:58    点击率:
2013年12月份的学生公费医疗报销工作从今日开始,请大家按以下要求准备好相关材料并进行初步审核后,12月25日前到学工处进行材料二次审核。具体要求如下:
一.报销资格:所有人事档案转入北大的学生均可报销.
二.材料时间要求:所有材料上的日期必须是2013年1月-2013年12月之内,跨年度不可报销,寒暑假产生的费用无法报销。
三.报销指定医院:大学城社康中心、深圳北大医院、西丽医院。
四.报销材料:
(1)学生门诊报销需准备的材料:收费单据(发票)、门诊用药清单小白票(如医院把药品清单打在发票上就无需准备药品清单)、处方、诊断病历。
(2)学生住院报销需准备的材料:院系证明、本人的住院证明、住院病历记录、出院小结(或证明)、住院明细原件及复印件、收费单据。
五、材料整理要求:
同一日的材料按门诊收费收据、药品清单、处方笺、门诊费用清单、病例的顺序左上角对齐,然后每个学生自行将报销材料按日期顺序排列并全部用胶水(不能用订书机)粘好好(材料不齐全均不可报销),后交与院系学工老师,学工老师在进行初步审查后,再按附件1的要求做一份电子版汇总表格,于相应日期统一将所有材料交到学生工作处审核;住院材料整理方式同上(请注意住院是按月报销);
六、以上所有材料报销成功后均不退回,如有需要请同学自行复印留底。
学生工作处