有机反应机理国际研讨会圆满成功

作者:scbb    时间:2013-05-13 10:02:23    点击率:
为表彰在国际上享有至高盛誉的四位杰出化学家Prof. Bob Grubbs、Prof. Ken Houk、Prof. Don Truhlar、Prof. Paul Schleyer的突出贡献并庆祝他们共同的生日,5月8日至9日,我院于深圳市南山区深圳大学城图书馆学术报告厅成功举办了2013有机反应机理国际研讨会。该研讨会由深圳市科学技术协会主办,北京大学深圳研究生院承办,由吴云东教授(中国科学院院士,北京大学深圳研究生院副院长)和Olaf Wiest教授(美国圣母大学终身教授,北京大学深圳研究生院兼职教授)组织。本次会议邀请了除四位杰出的化学家做学术报告外,还邀请了来自世界各地的化学精英们共同交流学术思想。
Prof. Bob Grubbs,生于1942.2.27,1965年获得弗洛里达大学化学系硕士学位,19