我院“第六届(2013)全国优秀大学生暑期夏令营”顺利开营

作者:scbb    时间:2013-07-18 09:02:00    点击率:
2013年7月17日,北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院“第六届(2013)全国优秀大学生暑期夏令营”正式开营,来自全国各大高校的百名优秀学子在我院迎来了丰富多彩的夏令营生活。17日上午,夏令营在学生笔试中拉开序幕。笔试过后,首先由我院副院长赵劲向各位营员简单介绍了我院的基本情况,随后我院各课题组老师逐一向营员介绍了该课题组的研究方向,使营员们加深对我院各个课题组的认识与了解,从中发现相关兴趣便于确定自己今后的研究方向。下午,各课题组老师介绍完毕之后,营员们参观了深圳大学城以及深圳市政府共建的图书馆,并聆听了馆内藏书、布局、设备、服务等方面的详细介绍,使营员对图书馆有了深刻的了解。17日晚,夏令营开营仪式在麒麟山庄隆重召开。开营晚宴中,老师、同学相互交流互动,有我院在校学生代表和夏令营营员代表发言,有老师们讲述他们各自的故事,更有本届夏令营营员的各种才艺展示,现场气氛热烈浓厚,加深了我院老师和营员之间的彼此了解。
 

赵劲副院长介绍我院基本情况



夏令营营员正在图书馆认真聆听图书馆的介绍


 
开营晚宴中,我院在校学生代表王璐同学发言


 
夏令营营员代表发言


 
教师与营员间的互动引起了学生强烈反响,现场反应热烈


 
夏令营营员才艺展示