第一届“岛津杯”Lab风采大赛羽毛球比赛赛程安排通知

作者:scbb    时间:2014-05-15 08:30:43    点击率:
各位课题组的负责同学:
      经过前期的筹备工作,这次风采大赛的羽毛球比赛项目将于这周末分两个时间段进行,具体赛程安排以及比赛信息如下,请各个课题组的负责同学统计本实验室有意向参加比赛的同学信息,并与各个参赛队伍的联络人(见附件参赛队伍名单)商议最终比赛参赛人员名单(不得引进外援,一经提交,不得临时更改,队伍总人数不限,但须保证4位男生4位女生,另外每队需列出名裁判,同时附上领队和裁判的联系方式),于比赛前提交给赛事筹备处汪兆丰同学(wahslr2014@126.com),截止日期为5月15日24时,逾期将视为放弃该比赛项目。之前乒乓球比赛过程中暴露出的主要问题是各场比赛的裁判水平欠缺,安排较为混乱,为鼓励各个队伍派出有一定素质和责任感的裁判,经与赵老师商议,现决定担任每一场比赛(团体赛以五局为一场)的裁判可以获得10元的奖励,在不影响本队比赛的前提下,鼓励参赛队伍中有队员能够自愿担当,以协助我们办好这项赛事。各个队伍的裁判请于比赛前半小时到达场地接受初步培训和任务分配。
 
羽毛球比赛赛程安排 
1 时间: 小组赛:5月16日,周五18:00--22:00;四强排名赛:5月18日,周日14:00--18:00;
2 地点: 北京大学深圳研究生院G栋乒乓球馆;
3 比赛方式:与乒乓球比赛相似,将报名队伍分为A、B两个半区,分别进行两轮小组赛,第一轮为淘汰赛,第二轮为循环赛,每个半区各决出两支队伍为四强,小组抽签以及对阵表如下:




 
4 小组赛过程中,依次按男单、女单、男双、女双、混双进行,(注:每组只有1人可兼项,参与比赛的老师不可兼项);
5 小组赛每队五场必须打满,每场比赛一局21个球,有老师参与的比赛可获得5分的领先分,四强排位赛中,双方1:1平局后,决胜局有老师参与的比赛无领先分;
6 第一轮小组赛A1和B1轮空,直接进入第二轮小组赛。第二轮小组赛根据三支队伍队之间的胜负场数(胜负相同的对按每场比赛具体得分总数进行排名)排出小组名次,每个半区前两名进入周日的四强排名赛;
7 周日的四强排名赛第一轮为A区第一对阵B区第二,A区第二对阵B区第一,两场比赛的胜者进入决赛,负者争夺三、四名。周日所有比赛进行抢三场比赛,即只要胜三场就赢得比赛,最后决出1、2、3、4名并给予相应赛事积分奖励;
(注:周五小组赛每场比赛打一局,周日排名赛每场比赛采用三局两胜制)
8 本次比赛前四名的队伍分别获得10、8、6、5分,其余队伍均得3分,具体奖励金额待定。
本次比赛最终解释权归化生院学生会,如有任何疑问,请尽早与羽毛球项目负责人汪兆丰同学联系,谢谢大家的配合!希望大家能够积极鼓励动员本课题组的同学,奉献出精彩的比赛!
化生院学生会
2014年5月14日