德克萨斯州大学奥斯汀分校董广彬教授访问我院

作者:scbb    时间:2015-05-29 08:26:50    点击率:
    5月28日,来自德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)的董广彬教授到我院进行学术交流,并在E-104带来了题为“C–C and C–H Functionalization Based on Common Functional Groups”的精彩学术报告。报告介绍了其课题组对于C-H以及C-C键官能团化的最新研究成果,使全院师生对于当下有机化学十分热门的“C-H以及C-C活化”领域有了更深的认识。报告后,董教授还和与会的师生就相关问题进行了热烈的讨论。
    董广彬,2011年至今在德克萨斯大学奥斯汀分校担任助理教授,其课题组的研究方向主要是利用过渡金属实现选择性的C-H以及C-C键官能团。2003年,其在北京大学获得学士学位,师从杨震教授和陈家华教授;之后到斯坦福大学的Barry M. Trost课题组攻读博士学位;2009年-2011年在Robert H. Grubbs 教授课题组从事博士后研究工作。