法国国家科学研究中心Ling Peng教授访问我院

作者:scbb    时间:2015-07-28 14:21:27    点击率:
        2015年7月27日上午10:00,受我院吴云东教授的邀请,来自法国国家科学研究中心的Ling Peng教授在F101会议室给我们带来了一场精彩的学术报告。


 
        Ling Peng教授是法国国家科学研究中心研究室主任,马赛市纳米技术交叉学科中心课题组组长之一,是CNRS杰出研究奖的获得者,在抗癌药物发现与给药领域取得了颇多成果。Peng教授的报告题目为“Drug discovery and drug delivery in cancer therapy”。首先,以现代绿色化学为理念,Peng教授课题组用新型的三唑核苷类似物作为抗癌候选药物,获得了很高的效能和准确的靶向性;进一步,为了改善抗癌药物的生物利用度,Peng教授课题组构建了新型的超分子纳米药物载体,获得了很高的药物包封率,降低了抗药性和副作用。Peng教授清晰的思路和精彩的演讲给师生留下了深刻印象。
        报告结束后,Peng教授与我院师生积极讨论,使师生们对树状大分子纳米技术在生物医学方面的应用有了更深入的了解。