我院篮球队勇夺2015“新生杯”篮球赛冠军

作者:scbb    时间:2015-11-23 08:20:53    点击率:
       我院篮球队在2015年10月13日——2015年11月20日举行的“新生杯”篮球赛事中,经历小组循环赛,淘汰赛,最终勇夺篮球赛冠军!我院学生张逸凌荣膺总决赛MVP(最有价值球员)。
       今年的化生院篮球队堪称化生院史上最强,队员们非常团结,在赛前队员们组织过多次训练,演化出6套战术,全力备战本届篮球赛事。在经历循环赛后,我院成功以小组第二突围,挺进四强!在半决赛对阵汇丰商学院的比赛中,队员们顶住压力,面对对方强大的内线高度,毫不畏惧,顽强拼搏,充分表现出敢打敢拼的意志品质,以29分优势大胜对手!2015年11月20日决赛对阵循环赛惜败1分的老对手国际法学院,当天晚上19:30,化生院大部分学生都前来观战,全军民副院长,李东阳老师,李佩佩老师更是亲自现场督战!其观众规模堪称化生篮球赛史上之最!比赛开始后,队员们在张逸凌师兄的带领下,牢牢把握住场上的主动,一度将比分差距拉大至30分,第四节面对对手的疯狂反扑,队员们并没有气馁,在分差缩小至8分时仍然全力攻防!最终,张逸凌师兄投进全场最后3个关键球,终结比赛,化生院以75比58战胜劲敌国际法学院,勇夺第六届“新生杯”篮球赛冠军!
       最后,感谢本届比赛中的所有队员的辛勤付出和精彩表现!尤其是队员张逸凌的全权篮球指导,队长陈亚杰、队员寻桑妮的带队、协调和宣传!(文字:张同欢,吴松柏;摄影:寻桑妮)