校园卡及门禁办理指南

作者:    时间:2016-10-30 01:39:54    点击率:

一、校园卡、访问卡、临时卡办理:

    校园卡:供学生、教职工使用,填写《深圳大学城校园卡(个人)申请表》(一式两份,正反双面打印)(表格下载:http://xyfw.utsz.edu.cn/download/index.html或亲临位于大学城图书馆的大学城校园服务中心领取),经课题组组长签字、学院盖章(F203孟老师,5566)、深研院盖章(H208,教职工需加盖人事章)后,携带身份证(学生还需带学生证)到大学城图书馆南端一楼校园服务中心办理。
    此类型卡未开通学院门禁权限,需按下文门禁申请方式另行申请。

    访问卡:供经教务部门认可的预录取学生办理,具备就餐功能(不收取搭伙费)。由申请人填写《深圳大学城临时卡申请表(预录生)》(表格下载:http://xyfw.utsz.edu.cn/download/index.html),经课题组组长签字、学院盖章(F203孟老师处)后,到学校教务处H103教务处、两办办公室(H208)分别盖教务处及院章,最后到大学城校园服务中心(图书馆平安银行处)办理访问卡领取手续。(如不在教务部门认可名单上则不能办理,请与教务老师联系确认是否已经预录取)。
    此类型卡未开通学院门禁权限,需按下文门禁申请方式另行申请。

    学院临时门禁卡:供到访我院的的临时人员使用,不具备就餐功能(如需加载消费功能的,需要到大学城服务中心咨询开通,将按大学城相关规定加收一定比例的管理费或搭伙费)。请下载《PS-CA02-1709-学院临时卡申请表》经本院受访课题组(部门)负责人签字后携带身份证复印件(学生提供学生证复印件)到F东501谢老师处(86203260,短号3260)登记办理。
    学院临时门禁卡已经开通学院门禁功能,无需再次申请门禁权限。   

    大学城临时就餐卡:此卡就餐需按大学城相关规定加收一定比例的搭伙费。填写《深圳大学城临时卡申请表》(表格下载:http://xyfw.utsz.edu.cn/download/index.html或亲临位于大学城图书馆的大学城校园服务中心领取),按大学城校园服务中心相关规定办理。
    大学城临时卡未开通学院门禁权限,需按下文门禁申请方式另行申请。

二、门禁开通办理:

     学院门禁需持有效校园卡、访问卡、学院临时门禁卡、大学城临时就餐卡办理。

     请门禁申请人用本人邮箱以“姓名-课题组-门禁办理”为邮件标题发送邮件到SCBBPS@pku.edu.cn,并抄送本院课题组组长(或副组长)或者管理责任教师(例如外院人员需进入我院测试的,请抄送对应的仪器管理教师)。邮件内请写明以下内容:1.姓名;2.课题组;3.身份(研究助理、博士后、访问人员、毕设交流学生);4.联系电话;5.卡类型:校园卡、访问卡、大学城临时卡。6.校园卡编号或系统账号,校园卡编号是以22开头的12位数字(印制在卡背面),访问卡、临时卡或其他大学城服务部门发出的卡请提供办卡时缴费凭证上登记的系统帐号(一般为7或者22开头,请注意不是卡面所印刷的100开头的编码或银行卡号,如不清楚系统账号的,请咨询大学城服务中心26033746;如提供的是100开头的编码,工作人员将代为联系大学城服务中心查询系统帐号,门禁授权申请处理时效将延长)。

    学院临时门禁卡已经开通门禁功能,无需重复申请。

    校园卡损坏后重新办理的,一般无需重新开通学院大门权限,新卡在任何一个门上刷卡后30分钟左右即可自动同步权限。如果权限同步不成功或者持卡人身份转变的(学生转为博后或者教工等持卡身份变更)需要重新办理门禁的,请按前面所述程序办理。

    学院内部部门的门禁(仪器中心、动物中心)请联系对应的部门办理(仪器中心:F202杨老师、动物中心:F东501谢老师),校园卡损坏而重新办理后学院内部部门的门禁需重新授权。