我院杨震教授获第三届鹏城杰出人才奖

作者:scbb    时间:2016-01-18 10:56:36    点击率:
       日前,深圳市政府发布关于表彰深圳市第三届“鹏城杰出人才奖”获奖个人的通报,我院杨震教授荣获“鹏城杰出人才奖”。
       通报指出,近年来,深圳市各行业专业人才坚持改革,锐意创新,为深圳经济社会发展做出了突出贡献,涌现出一大批先进个人。为表彰先进,加强深圳市高层次专业技术人才队伍建设,市政府决定授予徐讯等10 人深圳市第三届“鹏城杰出人才奖”。
      “鹏城杰出人才奖”由市人力资源保障部门组织评选,是深圳市高层次专业人才“1+6”政策体系的重要组成部分,同时也是深圳市政府为高层次专业人才设立的最高奖项,用于表彰在深圳市科技、文化、教育、医疗卫生、体育、工程技术等自然科学和人文社科领域做出重大突出贡献、创造显著经济或社会效益的专业人才。该奖项每两年评选一次。
       杨震,教授、博士生导师,北京大学长江特聘教授、国家杰出青年基金获得者,北京大学化学生物学与生物技术学院化学基因组学重点实验室主任、课题组长。杨震教授引领的化学基因组学实验室是深圳市重点支持和培养的深圳市重点实验室、也是广东省重点实验室。实验室2010年获得科技部批复进入省部共建国家重点实验室序列,实验室建设实施计划通过由科技部组织的专家论证,同期,该建设项目被列入深圳市“十大自主创新项目”。在杨震教授的带领下,化学基因组学实验室正致力于抗病毒和抗肿瘤药物的研究,并积极地参与国家新药创新研究体系的建设。

相关链接请见:http://www.sz.gov.cn/cn/xxgk/zwdt/201601/t20160114_3426632.htm