第三届“岛津杯”Lab风采大赛快报五:定向越野篇

作者:scbb    时间:2016-06-28 16:51:00    点击率:
       化生学院的同学平日醉心于科研,与仪器设备为伴,在思辨中新生华发已成为生活的主旋律,常给人一种深居简出的感觉。然而,六月的南燕,单是站在阳台,远眺笼着薄雾的青山,点缀柠檬色繁花的草地和倒映蓝天白云的镜湖,就已足够令人心情爽朗,更何况还有燕语莺声和掠人衣袂的夏风。
       定向越野趣味竞技提供了一个契机,从屋瓦砖墙中逃离出来,去探寻平日里隐藏在我们视野之外的美景,纵情亲近大学城的草木河川,扑向大自然的怀抱。尽管在炎热夏日的大地上奔跑需要一些勇气,然而当看到他们边拭着潮红脸上的汗水边恣意笑着朝你跑来时,所表现出来的只有大写的酣畅淋漓。绿茵场上、图书馆旁、大榕树下、荔枝林中都留下了参赛师生们的足迹,也希望大家以后能多出去走走,身体和灵魂总有一个在路上!
       本次比赛,李志成Group&赵劲/洪梅Group&卢菲Group&教工组联队以总用时61分12秒摘下桂冠;吴云东Group以65分31秒屈居亚军;黄湧Group&甘文标/李威Group联队、翟宏斌Group&韩伟Group&欧阳昆富Group联队分列三、四名。 (文字/陈亚杰)