第三届“岛津杯”Lab风采大赛快报六:“一坐到底”百科知识竞赛篇

作者:scbb    时间:2016-06-29 08:50:17    点击率:
       在前五项激烈的体育比赛项目,运动员们在体育场上酣畅淋漓的挥洒了汗水和热情,本周日晚上我们迎来了第三届“岛津杯”Lab风采大赛最后一项——“一坐到底”百科知识竞赛。在这里,所有参赛队伍进行了智力和心理的比拼,涌现了一大批博学多才的大神级人物。
       百科知识竞赛中每队由3男3女组成,共同回答包含历史、地理、文学、化学生物、影视、生活常识、军属等等方面的各种问题。在前半段比赛中,所有队伍正确率极高,随着题目难度的增加,逐渐有队伍遭遇淘汰。叶涛/许正双Group&潘峥婴Group联队独留一名队员死守战线,最终惜败获得第四名。在前三名的王者之战中,前亚军翟宏斌Group&韩伟Group&欧阳昆富Group联队率先离场,荣获第三名。而李志成&赵劲/洪梅&卢菲&教工联队以2对1的优势最终战胜仅剩一名女将的吴云东Group团队,分别荣获第一名和第二名。比赛中因为选手们的学识渊博,观众席中频频发出钦佩的掌声和赞叹,选手们游刃有余的淡定也给我们留下了深刻的印象。比赛中穿插有亲友团参与的你 比划我猜的游戏环节,在紧张的比赛中间笑声不断,掌声不歇。
       最后感谢岛津(中国)有限公司对我们比赛的大力支持,本次比赛的工作人员曾鑫、王婷、杜一萌和我们的主持人裴涧雯,积极参与的所有队员和观众。(文字/吴谦,摄影/陈惠渝)


第一名 李志成&赵劲/洪梅&卢菲&教工联队


王者之战——前三名之争


第二名 吴云东Group团队


第三名 翟宏斌Group&韩伟Group&欧阳昆富Group联队


第四名 叶涛/许正双Group&潘峥婴Group联队


李汉璋/赵永娟Group&全军民/李勤凯Group&林硕/李松Group&彭涛Group联队


李子刚Group&霍玉庆/洪梅Group联队正紧张地商量答案


黄湧Group&甘文标/李威Group联队


爆笑连连的游戏环节


热情的亲友团