礼来公司党群博士(Asia Head, External Innovation for Endocrine & CV Research)来我院交流

作者:scbb    时间:2016-08-25 13:45:49    点击率:

       8月24日,礼来公司外部创新研发亚太区执行总监党群博士到我院参观访问,学院各课题组PI代表等共同接待了来宾。党群博士此次访问意在加强礼来公司与我院学术研究的交流与沟通,并期望在未来能进行深入的合作。

 

 

       当日下午,党群博士做了题为“Advancing scientific innovation”的报告。报告中,党群博士首先介绍了礼来公司的概况以及礼来公司在外部创新上所做出的努力,表达了想要加强与我院的学术合作的愿景;随后,通过介绍礼来公司通过外部创新所取得的重要成果,党群博士强调了这种外部创新的重要性,即通过合作可以实现优势互补,这样可以有效地提高科研创新力;最后,党群博士介绍了礼来公司的资源优势及主要的合作方式,并再一次强调了礼来公司希望通过这种外部创新来实现新药研发。

 

 

       报告结束后,各课题组长与党群博士进行了积极的交流。双方就新药研发的热点问题以及双方的资源优势进行了意见交流,并表达了双方的合作意向及需求。此次交流,增强了我院与礼来公司的相互了解,相信也会为双方未来可能的合作奠定基础。(文字/余杰)