2016深研院新生杯快报四:我院勇夺“排球赛”冠军

作者:scbb    时间:2016-11-10 10:55:23    点击率:

       在2016年11月8日晚举行的新生杯排球赛决赛中,我院排球队先失一局的情况下上演大逆转,最终2:1战胜新材料学院,勇夺冠军。
       本届排球赛共有七支队伍参赛,分为两组进行。按照分组情况,我们要同国际法学院以及信息工程学院争夺两个决赛圈名额。
       10月25日,我们迎来了小组赛的第一个对手,国际法学院。之前的比赛中,国际法学院已经输给了同组对手信息工程学院,因此与我们的对战他们志在必得。我们以明显的优势拿下第一局,第二局在大比分领先的情况下,我们换上了替补队员,但是国际法学院顽强拼搏一点点追回分数最终赢下第二局。决胜局,在我院队员的齐心配合下,最终赢得全场比赛。
       10月26日,我院以2:0赢得同信息工程学院之间的比赛。虽然比场比赛的胜负对小组赛出线名额没有影响,但是两只队伍都积极地参与比赛,争取打出自己最好的水平。比赛的同时,也是队员之间不断配合,形成默契的过程,为接下来的比赛打好基础。以全心全意去打好每一场比赛,是给对手的尊重,也是竞技体育的魅力所在。
       11月2日,在以小组第一的身份出线后,我们半决赛的对手是环境与能源学院。能打入半决赛的队伍都具有一定的实力,比赛中我们也的确被对手死死咬住比分差距。然而,在我院队员连续发球得分的攻势下,比分逐渐被拉大。最终,我们以2:0战胜对手,挺进决赛。
       一路凯歌高唱,势如破竹挺进决赛,我们遭遇了劲敌——新材料学院。去年的新生杯排球赛中,我院在与新材料学院的比赛中惨遭逆转,与冠军擦肩而过。今年的比赛,又是两只队伍狭路相逢,大家都在关注究竟鹿死谁手。11月8日晚,决赛打响,排球场上围满了为自己学院加油的老师和同学。
       第一局,我们自己失误频发,错失得分机会,新材料学院拿下首局。异地再战,凭借薛刚连续发球得分,从一开始我们就领先对手,一直保持优势率先拿到局点。新材料学院紧追不舍,连续得分,最终比分打到25:25,我院直落两分,27:25赢得第二局。第三局我们一上来发球失误送给对手一分,很快又夺得一分,一直到3:3平,我院状态神勇,连续得分,拿到8分,取得领先优势。交换场地,对手凭借发球追回几分,但我院依然保持优势,率先达到赛点,在全体队员的努力下,最终拿下关键一分,赢得比赛,完成逆袭。
       去年被新材料学院翻盘错失冠军,今年就像是去年比赛的重复,只不过这次上演逆袭剧情的是我们,拿下冠军的是我们。整场比赛双方都发挥了自己最好的水平,打出了精彩的配合和惊险的救球。尤其第二局最后,比赛结果就在一分一分之间摇摆,双方啦啦队都用尽全力给自己的队伍加油,场上在比赛,场下也在竞争,这也是体育精神的体现。
       本届化生学院排球队名单(按背号排序):0号吴松柏、1号赵亚波、6号郭柏宏、7号李东阳、8号吴昊南、9号黄均荣、12号江新航、14号安珂、17号黄昊、24号马倩、33号吴谦、38梁学峰、67号薛刚。
       感谢所有队员的努力和付出,感谢赵亚波老师和李佩佩老师对排球训练和比赛的大力支持,感谢老师和同学们的加油和鼓励。本届比赛结束了,我们取得了心仪的结果,希望更多人参与到排球运动中来,感受排球的魅力,释放我们的激情。(文字/安珂)