化学基因组学重点实验室----省部共建国家重点实验室培育基地开放性课题申请指南 (2017年)

作者:    时间:2017-11-16 16:21:12    点击率:

       化学基因组学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地,以融合现代化学生物学、合成化学、药物化学、生物技术和生物信息学等关键前沿领域的学科交叉为特色,主要从事具有自主知识产权的抗癌、抗心脑血管疾病和抗神经退行性疾病等重大疾病创新药物的基础研究和药物研发。

       为了充分发挥实验室科研平台的作用, 促进科研合作和学术交流,实验室本着“ 开放、竞争、合作” 的运行机制设立开放课题, 支持与本重点实验室目前主要研究方向相关的基础研究项目, 并鼓励应用基础和交叉学术研究。

一、资助方向

化学基因组学、化学生物学、合成化学、药物化学、合成生物学、生物技术和生物信息学等重点实验室所涉及的研究领域。与重点实验室的研究领域接近,有利于提高重点实验室的研究水平,同时重点实验室也能提供较好的科研条件,使资助的项目达到预期的研究成果。

、资助对象

1、国内研究人员和博士后均可在计划指南范围内提出课题申请,经实验室教授委员会评审批准的项目,可获得本实验室开放基金资助。鼓励研究人员在本重点实验室进行开放性课题研究。重点支持45岁以下青年科学工作者。

2、自带课题和经费来室进行短期研究、测试或进修人员,经申请并经实验室主任批准可在规定时间到实验室工作。

3、原则上开放性课题主要支持实验室固定人员以外的科研人员(客座人员和外单位研究人员)申请,在同等条件下优先支持外单位高级研究人员。

三、资助方式

设立普通开放基金、青年资助基金两种资助方式。

1、普通开放基金

资助研究所需的科研业务费(包括材料费、外协测试化验与加工费、出版物/文献/信息传播费等),会议及差旅费(不含餐费)等。一般资助金额为3~5万元人民币,开放基金资助的期限为1年。

2、青年资助基金

资助青年教师或博士后,一般年龄应在35岁以下,并具有博士学位。资助方法同普通开放基金。

四、申请程序

1、凡申请资助项目者须填写《化学基因组学重点实验室开放基金申请书》并提交电子版及书面材料(一式二份),申请受理截止时间:2017年12月10日下午5:30。

2、 高级研究人员(副教授、副研究员职称以上或具有博士学位)可直接申请,其他申请人员需二名高级科技人员推荐。申请书需经申请者所在单位同意并盖章。

3、《申请书》通过同行专家评议后,提交实验室学术委员会进行评审,根据择优资助原则,确定资助项目和基金额度。未批准的《申请书》一般不再退回,请申请者自留底稿。

五、联系方式

联系人:王锐

联系电话:0755-26032478      传真:0755-26033174

Email:wangrui@pkusz.edu.cn

邮寄地址:深圳市南山区西丽大学城北大校区F-203