我院荣获2017南燕首届体育文化节乒乓球赛季军

作者:scbb    时间:2017-10-16 08:34:17    点击率:

       我院乒乓球队健儿在2017年10月14日—10月15日举行的深研院首届体育文化节——“新生杯”乒乓球赛中奋勇拼搏,斩获季军,持平去年创下的历史最佳成绩!

       比赛与18:00准时打响,首轮即迎战实力不俗的国际法学院队,队员们在赛前反复演练基本功与双打配合的技战术,做好了充分的准备。首局男子单打,邓迪即以2:1战胜对方一号男单取得开门红。第二局女单,高小丽迎战对方高年级师姐,在先失一分的情况下高小丽迅速调整,力挽狂澜,将比分扳回2:1,最终高小丽获胜,我院2:0领先。第三局男子双打,我院不敌对手,比分改写为2:1。在第四局男子单打中,我院胡景皓迎战国际法学院的高年级师兄,双方势均力敌,你追我赶,最终胡景皓为我院拿下关键一分,最终战胜国际法学院队。本届比赛的第二个对手是上届亚军信息工程学院,对方在实力上有着绝对的领先优势,我院选择派出16级的新生刘云星、敖巧巧、刘苗作为主力迎战,虽然苦战五局最终2:3落败,但我院乒乓球队在比赛中表现了化生院不怕困难、奋发向上的昂扬斗志令现场观众爆发出阵阵掌声。此役战罢,新生们的整理实力、心理素质都得到了历练。

       至此我院乒乓球队也以小组排名第二的佳绩出线进入半决赛。半决赛中遗憾负于上届冠军汇丰商学院,最终获得首届南燕体育文化节——新生杯乒乓球团体季军。

       感谢本届比赛中的所有队员的辛勤付出和精彩表现,感谢赵亚波老师、李佩佩老师对于球队训练与比赛的大力支持。新生杯给我们带来的除了竞技的名次,更重要的是,使队员们共同体会到了体育的魅力,以及我们化生院团队的凝聚力! (图文/邓迪)

       乒乓球队队员名单:邓迪、陈家辉、胡景皓、高小丽、刘云星、刘苗、敖巧巧、姚军军

 

胡景皓战胜国际法学院获得关键一分

 

邓迪战胜国际法学院一号男单

 

刘云星、刘苗混双搭档迎战上届亚军信息工程学院