基因泰克制药公司李金泽博士到访我院

作者:scbb    时间:2017-10-25 09:23:59    点击率:

       2017年10月23日,基因泰克制药公司的资深毒理专家,药物开发临床前团队负责人李金泽博士应我院潘峥婴老师邀请,在F-101报告厅做了一场题为“Biological Advances to Help Navigate the Nonclinical Safety Assessment Strategy in Cancer Immunotherapy: Utility, Limitations and Future Direction”的精彩报告,我院师生积极与其进行学术讨论与交流,大家受益匪浅。

       李博士的学术报告主要包括肿瘤免疫治疗药物的临床前安全性测试:有效性,局限性,以及未来趋势。首先,李博士举了Lenalidomide,TGN142,和Ibrutinib等三个在药物研发过程中,与安全性有关的例子,以此来强调药物的安全性在药物研发中至关重要。紧接着李博士分四个部分讲了如何有效的评价大分子药物(如抗体药物)的安全性。

       在李博士的报告之后,大家踊跃提问。在李博士的回答中,让老师和学生对肿瘤免疫治疗药物的临床前安全性测试有了更深刻的了解。(文字/薛刚;图片/薛刚)

 

报告人介绍:

李金泽博士从多伦多大学获得了免疫毒理学博士学位,随后在Hoffmann-La罗氏进行博士后训练。李金泽博士是美国毒理学委员会的外交官,拥有超过10年的生物制药转化研究和毒理学的评估经验。经常被邀请出席重要的毒理学会议,包括毒理学协会年会。最近,由于他在免疫学领域的专长,毒理学会授予他杰出的年轻免疫毒理学家。李博士目前是基因泰克公司的高级毒理学和药理学安全评估的副组长。作为一个毒理学项目领导和药理学小组组长,他领导安全评估的小型和大型药物包括广泛的治疗领域(如肿瘤学,免疫学,癌症免疫学)。