我院获得2017“新生杯”排球赛亚军

作者:    时间:2017-11-09 08:57:05    点击率:

       2017“新生杯”排球赛于10月13日正式打响。我院派出强大阵容:赵亚波;黄均荣;吴谦;吴昊南;安柯;薛刚以及2016级新生陈斯嘉;操茂武;刘云星,以及候补队员:曹宇,谢栩杰,吴松柏。根据抽签结果,小组赛中我院与信工、环能及娱乐队(娱乐队由三名北大深研院研究生和四名南方科技大本科生组成)位于B组。毫无疑问,我院凭借着强大的实力以小组第一的成绩出线。

与娱乐队比赛中

 

与信工比赛中

 

       半决赛中,我院的对手是实力不容小觑的汇丰队。半决赛第一局,汇丰迅速进入状态,比分快速领先,最大达到10分之差。在一次暂停后,我队的状态得到调整,逐渐缩小了比分差距,但由于之前落下的比分较大,汇丰领先3分拿下第一局。第二局我院队员的状态已经恢复,一开局就连下4分,很顺利地拿下第二局。在第三局决胜局中,双方都找到了最佳状态,我院以两分的优势拿下半决赛。

强攻

 

       决赛的对手是新材料队,决赛前我院队员进行了充分的热身。第一局,在我院队员稳定的发球和强势进攻下,新材料毫无招架之力,我院以25:17顺利拿下第一局。新材料经过局间的休息后,加强进攻的稳定并减少了失误,连赢两局。第四局中,我院队员稳住心态,通过推、调的战术一步一步稳扎稳打,拿下关键的第四局。决胜的第五局可谓是紧张焦灼的,双方都拼尽全力争取每一分,比分交替上升。到了第10分,队员们由于体能的极度消耗,发球接连失误,新材料迅速抓住机会,连续得分,最终比赛定格在了11:15。虽然我们遗憾地错失了冠军,但是队员间的团结互助、奋勇拼搏、永不放弃的精神值得大家学习。(文字/刘云星;图片/刘云星)

背飞

 

获得亚军

 

友谊第一