我院荣获2017南燕首届体育文化节羽毛球赛亚军

作者:scbb    时间:2017-11-15 08:46:07    点击率:

       我院在2017年10月20日至24日举行的南燕首届体育文化节羽毛球比赛中荣获亚军。本次比赛一共有7个学院参加,以循环赛累计比赛积分的形式,角逐出前三强的队伍。我院代表队派出强大阵容:郭益安,伍亦纯,汤金乐,乔倩,周利艳,杜一萌,黎黎,胡景皓,彭思宇,刘紫琳;以及候补队员吴福松,康微。

       比赛开始的半个月前,他们就开始积极训练,针对各自擅长的项目特别训练,双打和混双项目的选手积极与搭档练习配合。经过这段时间的训练,大家从初次见面的球友,变为到球场上配合默契的搭档,共同组成了一个强大的团队。

       比赛总共进行了3天,比赛项目有5项,分别为男单、女单、男双、女双和混双。在前两天的循环赛中,我们院分别对阵汇丰、环能、新材料、国际法,以全胜的巨大优势与信工学院并列保持领先。在最后一天的循环赛中,与信工学院的冠亚军角逐中,以2:3的比分惜败,最终摘得亚军。

       经过这次比赛,队员们不仅为我院争得了荣誉,也结交了新友,收获了一份美好的回忆。最后,感谢学院对本次比赛的大力支持,精心为运动员做好了后勤工作,提供了训练用水、比赛队服等。(文字/刘紫琳;图片/郭益安)