我院师生勇夺第八届趣味运动会亚军

作者:    时间:2017-11-23 17:54:21    点击率:

       2017年11月22日下午两点,北京大学深圳研究生院第八届趣味运动会正式拉开帷幕。此时已经入冬,然而化生健儿的运动热情驱散了冬日的寒冷。

       首先是开幕式的方阵表演。作为去年的冠军团队,化生健儿们一亮相便给所有人带来了不小的震慑。大家步伐矫健,精神抖擞,意气风发,斗志昂扬地走向主席台。我们的口号是:“化生最强 威武雄壮 齐心协力 再创辉煌”。随着音乐的想起,我院们迅速摆出了一个蒽醌分子;接着举世闻名的青蒿素展现在了大家眼前;最后以一个阿司匹林结束了表演,赢得阵阵喝彩。

 

       入场方阵开始后,首先进行了“寝室文化节”颁奖仪式,我院2013级博士研究生鞠俊同学宿舍荣获二等奖。

 

       接着全院所有人进行了准备热身活动,伴随着动感的音乐,大家摩拳擦掌,蓄势待发!

 

       比赛正式开始。拔河作为作为所有项目的重头项目率先开始。一说起拔河,恐怕大家想到的只有化生院,相信各院都有过被化生院支配的噩梦。拔河,我们只要第一。一路过关斩将,以全胜的战绩获得第一。

 

       其他项目我院也取得了漂亮的成绩,其中4X100米男女混合接力获得第二。最终,我院获得团体总分亚军。接下来一起欣赏我院运动健儿们的矫健身姿。(文字/刘云星;图片/郭芳芳、李佩佩)