第十届“晨兴”化学生物学前沿论坛成功召开

作者:scbb    时间:2018-01-17 08:43:03    点击率:

2018年1月12日,由我院主办的第十届“晨兴”化学生物学前沿论坛在北京大学深圳研究生院E-104顺利进行并取得圆满成功。本次论坛邀请了杜久林教授(中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心)、黄岩谊教授(北京大学)、鞠建华教授(中国科学院南海海洋研究所)担任论坛讲座嘉宾。

论坛开幕仪式由我院副院长全军民教授主持。北京大学深圳研究生院院长吴云东院士致开幕辞并向三位讲座嘉宾颁发了论坛受聘荣誉证书。在致辞中,吴院士代表北京大学深圳研究生院对与会的所有嘉宾表示热烈的欢迎,充分肯定了过去一年化学生物学与生物技术学院在学术研究和学生活动方面取得的丰硕成果,并预祝本届“晨兴”化学生物学前沿论坛取得圆满成功。

开幕式后,三位讲座专家分别带来了“基因组的精准测序”,“斑马鱼全脑神经联接图谱的研究”,“海洋微生物药物先导化合物的发现及其生物合成”主题报告。

随后,我院李志成副教授主持了墙报展示环节。该环节中,由论坛讲座专家组成评委会,评出了药明康德墙报入围奖和优秀奖。

其后,我院潘峥婴教授主持了奖学金颁奖环节。颁发了2017年度晨兴优秀论文奖学金、药明康德学术奖学金、宝德计算领域奖学金、宝德交叉学科奖学金、万千求学奖学金、银河天虹有机研究奖学金、药明康德创新药物研究奖学金、万千创仪奖学金等。

论坛最后,我院院长杨震教授做总结讲话,再次表达了对与会嘉宾的热烈欢迎和衷心的感谢,同时希望同学们能向嘉宾们学习、取其精华,新的一年在学术科研上取得进一步成就!第十届晨兴论坛圆满结束!(文字/罗钦宏,摄影/王振华&傅天成)

我院副院长全军民教授主持开幕式

北京大学深圳研究生院院长吴云东院士致辞

吴云东院士向黄岩谊教授颁发论坛荣誉聘书