深圳国际交流学院学生来我院参观学习大型仪器

作者:scbb    时间:2018-03-27 10:56:52    点击率:

       2018年3月21日下午2:00,深圳国际交流学院60余名学生,在带队老师的带领下,来我院参观学习大型仪器。本次参观,主要学习6种仪器的原理和操作,分别是核磁共振仪(NMR)、质谱仪(MS)、气相色谱仪(GC)、液相色谱仪(HPLC)、红外光谱仪(IR)、蛋白电泳仪(PE)。学生分为6个小组,按照事先安排的组别和顺序依次参观学习。仪器中心的6位仪器负责老师为同学们进行了细致的仪器原理讲解和操作演示,并就学生们提出的问题进行了耐心的解答,现场互动氛围良好。事后,带队老师反馈,通过本次参观学习,学生们学到了书本上没有的仪器知识,既加深了仪器理论知识的学习,又通过老师的现场展演,学习了实际的操作过程,加深了对书本知识的理解,理论联系实际,感受深刻。(文字/杨果;图片/郭芳芳)。