校运会快报——我院学生校运会喜创佳绩

作者:    时间:2018-04-24 09:11:12    点击率:

       4月21日,春风送暖,艳阳高照,2018年北京大学田径运动会在五四田径场拉开帷幕。我院2016级学生郭芳芳在本次校运会中取得佳绩,获得女子5km第一名,在五四田径场上引来阵阵欢呼。第二日,由于天公不作美,阴雨绵绵,剩余赛程包括开幕式因天气原因被迫推迟。此前,我院2017级学生黄芳、高颖、吴博华、王跃娜、陈娅琦、董潇淑、龙健宇、苏少彬、张仲超、徐红坤、蔡泳峰、肖祎和刘助润等人积极为校运会开幕式表演准备,虽然没有机会正式表演,但在彩排时已耀眼夺目,刚登场就吸引了众人目光,观众看得目不转睛。方阵以时下炙手可热的智能机器人为主线,和青春欢快的啦啦操融合在一起,表演热情四射,动感韵律魅力十足。本次表演是北京大学深圳研究生院的师生们为北大百廿周年献“礼”,意在表达南燕对北大百廿生日的深深祝福,体现出“守正创新 引领未来”的校庆主题。 (文字/郭芳芳;图片/郭芳芳、黄芳)

2018年北京大学运动会深圳研究生院代表队誓师大会暨出征仪式(郭芳芳 第一排左四)

 

2018年北大校运会女子5km第一名 郭芳芳

 

我院参加校运会开幕式2017级学生合影