2018届毕业季专题之四:放心去飞 有梦就追

作者:    时间:2018-07-07 14:08:55    点击率:

        7月7日上午,北京大学深圳研究生院2018年毕业典礼在汇丰商学院负二层报告厅隆重举行。化学生物学与生物技术学院院长杨震教授,常务副院长叶涛教授,副院长全军民教授、周强教授等近二十余名教师代表学院参加典礼。典礼由北京大学深圳研究生院副院长徐信忠主持。

        早八时许,我院毕业生在F栋集合前往会场落座。八个学院的祝福视频拉开了典礼帷幕,快闪舞蹈点燃会场氛围,《青春大概》渲染出毕业季的感伤。在热烈的掌声中,与会领导、嘉宾、导师入场,师生佩戴校徽,齐唱《燕园情》。庄严的奏唱国歌环节结束后,毕业典礼正式开始。

        在随后的典礼上,毕业生代表刘馨宇向全体毕业生发出“经历故事却不世故、历尽沧桑却不迷茫、身处社会却不‘社会’”的祝愿;教师代表许楠教授观点独到,用“PKUer”五个字母深刻解读了北大人的内涵;校友代表厉伟先生言辞恳切,赠与师弟师妹最真挚的寄语。北京大学深圳研究生院院长吴云东院士以“真”为主题,以《北大人在深圳》书中的真人真事勉励同学们“求真学问,练真本领”,并祝毕业生“大鹏展翅恨天低,前程万里任尔飞”。北京大学常务副校长高松院士致辞,在新征程的起点,寄语毕业生“不忘初心,方得始终”。

        而后,拨穗授位仪式启动。北京大学深圳研究生院副院长、我院院长杨震教授宣读《北京大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,我院毕业生廖林萍、彭思宇、王珍、吴谦、余敏、张鹏鹏荣获“北京大学优秀毕业生”称号,其中吴谦和张鹏鹏还荣获“北京市普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号,高松为优秀毕业生代表拨穗并颁发优秀毕业生证书。北京大学深圳研究生院副院长曾辉教授宣读博士生名单,高松为博士毕业生拨穗。我院副院长周强教授宣读我院硕士毕业生名单,吴云东为硕士毕业生拨穗。

        在激扬的《歌唱祖国》大合唱中,2018年毕业典礼圆满落下帷幕,领导与导师在会场外长廊欢送毕业生。

        我院共有2018届博士毕业生46人,硕士毕业生7人。“慷慨成素霓,啸咤起清风”,此去经年,天高水阔,化学生物学与生物技术学院祝毕业生“勇往直前,以达其至高之鹄的”,最后期待你们常回家看看! (文字/郭柏宏;摄影/李佩佩、刘云星)

以下附2018年6月12日南燕校园毕业拍摄选图

附:

2018届毕业季专题之三:以梦为马 不负韶华

2018届毕业季专题之二:我辈岂是蓬蒿人

2018届毕业季专题之一:往来皆鸿儒