我院勇夺2019第三届南燕体育文化节暨“迎新杯”排球比赛亚军

作者:scbb    时间:2019-11-01 08:45:14    点击率:

经过近一个月的激烈角逐,2019年第三届南燕体育文化节暨“迎新杯”排球比赛终于落下帷幕。我院队员在此次赛事中发挥出色,一路杀入总决赛,最终在总决赛中1:3惜败汇丰商学院,获得第二名的优异成绩。

本届排球赛以学院为单位,共有7支队伍参赛,采用五局三胜积分制,积分最高的两个队伍进入决赛争夺冠军。我院在队员构成上仍然以去年参赛的主力队员为班底,此外还迎来了陈继伟、董磊、徐红坤、王小权等新队员的加入,队伍的阵容进一步壮大。在小组赛中,我院队员表现得非常稳定,顽强防守,多点进攻,以总分第二的好成绩顺利闯入决赛。

在决赛中,再次对战老对手汇丰商学院。今年汇丰队内加入了多名具有实力的新成员,实力相较去年有所提高。第一局两队比分交替上升,在局末20分阶段,汇丰队依靠强力进攻拿下首局。我院队员们在落后的情况下,通过中场的认真总结和及时调整,改变了防守策略,在第二局依靠发球破坏对方一传,并注重反击一攻,使得汇丰队出现连续卡轮,加上对方扣球频频失误,最后我院以25:14较为轻松拿下第二局,将场上比分扳为11。第三局对方调整首发阵容,比赛后阶段双方虽各有攻守,但都没能改写场上比分,最终我院以13不敌汇丰商学院,获得此次比赛的亚军。

整场比赛双方都发挥出了自己最好的水平,打出了精彩的配合与进攻。场上在比赛,场下也在竞争,双方的啦啦队都用尽全力给自己的队伍欢呼呐喊,这也是体育的魅力所在。最后感谢本届比赛中的所有队员的辛勤付出和精彩表现,感谢学院对球队训练与比赛的大力支持。通过这次比赛,不仅仅提高了我院运动健儿的竞技水平,更加重要的是促使我院形成了团结奋进、不畏艰难的精神,增强了整个化生学院的凝聚力。

附排球队队员名单:廖晓云、陈继伟、赵亚波、黄均荣、刘云星、刘助润、董磊、徐红坤、王小权

文字:廖晓云