杨震教授课题组招聘研究助理及博士后

作者:    时间:2019-05-25 19:35:27    点击率:

   北京大学深圳研究生院杨震教授课题组主要从事化学全合成及化学生物学和新药研发等相关课题的研究,课题组目前开展的课题包括:1)活性天然产物的全合成研究;2)以天然产物合成为导向的有机合成方法学研究;3)活性先导化合物的设计和合成;4)活性化合物库的构建以及化学工艺研究等。课题组因科研工作需要,欢迎有科研兴趣和敢于接受挑战的青年加入团队!

课题组主页:课题组主页:http://web.pkusz.edu.cn/yang

一、岗位及应聘条件

  • 岗位1:多肽合成科研助理

应聘条件:(1)具有有机化学或药物化学,分子生物学等相关专业的学士及以上学位,有多肽氨基酸合成及分离经验优先;(2)对合成化学或药物化学,活性鉴定等具有浓厚的兴趣和热情

  • 岗位2:合成化学科研助理

应聘条件:(1)已获得合成化学或药学硕士学位、或本科毕业工作一年(含)以上,研究工作必须是合成化学或药物化学,有优秀的实验和理论背景;(2)较强的科研创新能力和团队协作精神,良好的口头和书面的沟通能力;(3)有流动化学(Flow Chemistry)合成经验的优先。

  • 岗位3:博士后

应聘条件:(1)国内外知名高校或研究机构博士毕业,获得博士学位;(2)博士研究工作为有机合成化学、金属有机化学、天然有机化学,具有优秀的天然产物全合成或者有机合成方法学工作背景的将予以优先考虑。(3)有较好的英文写作水平、团队管理能力和沟通协调能力。(合作导师:杨震教授、车超副教授、龚建贤副教授)

二、工作条件及待遇:

  • 薪酬福利:岗位1、2: 12-20万元/年,岗位3不少于25万元/年(含市财政给予的生活补助18万元(免税)/年);
  • 绩效奖励:每年工作绩效奖励、高水平论文奖励、课题经费配套奖励。
  • 其他待遇:享受五险一金,其他福利等同正式教师职工。博士落户由深圳市提供3万元一次性住房补贴(税后)。博士后还可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题。表现优异且有意出国深造者,课题组可以推荐欧美知名课题组。博士后出站留深圳工作,可申请后备人才,获得研究经费及160万住房补贴。海外博士可以申请孔雀计划160万住房补贴 (免税)。

三、应聘程序

  • 所需材料:(1)个人简历;(2)学历、学位证明复印件;(3)科研成果复印件(PDF版本);(4)其它能够说明科研能力的材料(应聘博士后岗位请提供简要科研计划)。

  • 应聘岗位1-肽合成科研助理以“应聘多肽合成科研助理”为邮件标题,将上述材料发送至zhangqz@pku.edu.cn,联系人:张庆舟博士;
  • 应聘岗位2-合成化学科研助理以“应聘合成化学科研助理”为邮件标题,将上述材料发送至junhuang@pku.edu.cn,联系人:黄俊博士;
  • 应聘岗位3-博士后以“应聘博士后”为邮件标题,将上述材料发送至gongjx@pku.edu.cn,联系人:龚建贤副教授

  • 简历经过初筛后需进行面试,在面试期间,应聘人员可了解课题组的科研情况,不方便来深面试人员可以采用视频面试。课题组负责面试交通、住宿费用。