管制类化学品采购及实验室废弃物处理

作者:    时间:2020-01-12 14:53:17    点击率:
一、管制类化学品采购:
     管制类化学品采购应在校级化学品采购管理平台上申购(提交订单后请联系供应商先行审批,然后才是学院审批),所采购的化学品到货后及时在平台上入库,日常领用时课题组应自行做好双人登记工作,课题组管理员及时按登记情况在管理平台上登记出库。
常用文件:
1.管制类化学品台账(课题组自行留存用)
2.管制类化学品使用说明书(单品采购说明用,签批前请将实验室负责人已签批的说明书扫描件发送到scbbps@pku.edu.cn)
采购事项联系人:张伟滨26032020

二、实验室废弃物处理:
1、仔细阅读《北京大学深圳研究生院废弃物转运流程》,按照要求分类包装废弃物,请注意某些必须分类的废弃物若混合则拒收、桶装必须有内外桶盖、箱装必须符合尺寸、废空容器不能有残留试剂、标签必须完整且用正楷书写。
2、领取危险废弃物标签并按要求填写贴在对应地方(F东501廖文峰)
3、填写回收需求,链接:https://www.wjx.top/m/50883996.aspx,不同类别可分批填写。请确认填写的重量,不要随意估算,成分不要用英文简写。废弃物回收频次暂定为每两周一次:第一周统计,第二周汇总并预约回收(第二周已经汇总至科研处后再填写的,不保证当次能成功回收因为回收公司派车是根据科研处汇报量而定)。
4、科研处汇总后预约回收公司上门回收,请各实验室留意通知。在回收当天各实验室将废弃物运至指定地点进行回收,请经办人务必检查标签有无缺失,包装是否符合要求否则回收公司拒收将浪费您的时间
回收事项联系人:廖文峰21535175转805