李子刚实验室招聘博后及生物研究助理

作者:scbb    时间:2020-04-02 09:14:21    点击率:

一、岗位及工作内容

岗位:

1. 博士后(可选择:(1)入站北京大学深圳研究生院;(2)入站深圳湾实验室;(3)入站北京大学深圳研究生院,与深圳市晋百慧生物有限公司联合培养)

2. 科研助理

工作内容:专职从事科学研究

二、应聘条件

(1)博士后:国内外知名高校或研究机构博士毕业,获得博士学位;博士研究工作必须是细胞生物学、化学生物学、蛋白质组学或医学诊断等相关专业,有优秀的实验和理论背景。

(2)研究助理:已获得有机化学、药物化学或细胞生物学硕士学位,需要熟练掌握有机化学合成、细胞培养、分子克隆和蛋白表达的实验操作能力,具有良好的英语阅读能力;

(3)较强的科研创新能力和团队协作精神,良好的口头和书面的沟通能力;

(4)良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、吃苦耐劳、能胜任岗位的工作要求;

(5)发表过较高水平论文(SCI收录)者优先。

三、聘期待遇

(1)薪资待遇:

博士后:本实验室对博士后提供最具竞争力的薪资待遇,年薪税前25-30万人民币(其中深圳市政府每年无偿资助税前18万津贴;若选择公司联合培养,公司将会根据在职情况进行相应的绩效补贴)。如果博士后出站后留在深圳工作,可申请30万人民币科研启动经费;博士后出站留深从事科研工作满3年者,可认定为深圳市后备级人才人,将有机会获得深圳市160万住房补贴;海外博士/博士后留深工作的,可申请深圳市孔雀计划160-200万住房补贴。

研究助理:固定年薪税前12.5万(根据工作能力可调)+深圳市一次性住房补贴2.5万+季度绩效奖金+发表文章奖励+发表高水平论文重奖;优秀者可推荐继续攻读博士学位。

四、应聘者请提供以下材料(发送至yinfeng@pkusz.edu.cn

(1)个人简历;

(2)学历、学位证明复印件;

(3)科研成果复印件(PDF版本);

(4)其它能够说明科研能力的材料。

五、应聘程序

(1)先将上述材料发到指定的邮箱;

(2)经过初筛后需进行面试,在面试期间,应聘人员可了解课题组的科研情况,不方便来深面试人员可以采用视频面试方式;

(3)北京大学人事部博士后办在每年3、6、9月各月1—10日收取各院系提交并通过院系初选的候选人的书面材料(进站报到时间相应为每年4、7、10月月初)。

六、联系人

尹丰 联系电话:0755-26033065,邮箱:yinfeng@pkusz.edu.cn

地址:广东省深圳市南山区西丽大学城北京大学E301,E303

七、北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院李子刚特聘研究员团队课题组介绍

李子刚,化学生物学与生物技术学院特聘研究员、PI,美国芝加哥大学博士,哈佛大学博士后,主要从事蛋白工程、有机合成、人类疾病治疗方法、有机金属化学等领域的研究工作,在国际学术刊物发表论文多篇。课题组主页:http://web.pkusz.edu.cn/li