2017年“万千杯”Lab风采大赛快报五:篮球篇

作者:scbb    时间:2017-07-05 23:39:59    点击率:

   5月23日,SCBB第四届“万千杯”Lab风采大赛的篮球比赛正式打响。来自不同课题组的老师和同学们分别组成了8支队伍,在篮球场上展开了为期一个月的激烈角逐。
   本次篮球比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。小组赛中,来自A组的吴云东组获得小组第一;潘峥婴+赵劲/洪梅+周强+卢菲+李书鹏课题组联队获得小组第二,顺利出线,杀入四强。以及B组的李志成+甘文标/李威+全军民/李勤凯课题组联队获得小组第一,黄湧+欧阳昆富+彭涛课题组联队获得小组第二,顺利出线,杀入四强。

   淘汰赛阶段,A组一二名和B组二一名交叉对阵,潘峥婴+赵劲/洪梅+周强+卢菲+李书鹏课题组联队和吴云东组队战胜各自对手进军决赛。李志成+甘文标/李威+全军民/李勤凯课题组联队+李书鹏课题组联队以及黄湧+欧阳昆富+彭涛课题组联队争夺三、四名。

   6月27日,历时一个月,“万千杯”Lab风采大赛篮球赛顺利落下了帷幕,冠亚军争夺战中,吴云东组获得冠军,潘峥婴+赵劲/洪梅+周强+卢菲+李书鹏课题组联队荣获亚军。在之前举行的三四名决赛中,李志成+甘文标/李威+全军民/李勤凯课题组联队,黄湧+欧阳昆富+彭涛课题组联队分获第三名和第四名。

   因为篮球比赛受天气影响较大,比赛安排多次变更与调整,最终在各个联队大力支持下,克服种种不利因素,给大家奉献了一场场精彩而激烈的比赛,在比赛中也体现友谊第一,比赛第二的体育精神,各位老师和同学们在比赛中感受到了运动和团队的魅力,这为大家紧张的科研生活带来许多的欢乐。

   最后,感谢深圳市万千科技有限公司对我们比赛的大力支持,也感谢为本次比赛付出了很多的工作人员、裁判、各位队长,感谢各实验室同学和老师对本次比赛的支持。(文字/闫龙)

男女配合的激烈的比赛现场

精彩比赛瞬间

潘峥婴+赵劲/洪梅+周强+卢菲+李书鹏课题组联队与

李志成+甘文标/李威+全军民/李勤凯联队+李书鹏课题组联队

黄湧+欧阳昆富+彭涛课题组联队与

李志成+甘文标/李威+全军民/李勤凯联队+李书鹏课题组联队