毕业季专题五:我们毕业啦之“毕业典礼”篇

作者:scbb    时间:2017-07-01 18:00:51    点击率:

       7月1日下午,北京大学深圳研究生院毕业典礼隆重举行,相关报道可以参见北京大学深圳研究生院网站首页。化学生物学与生物技术学院副院长黄湧教授、全军民教授、周强教授,教师代表叶涛教授、翟宏斌教授、龚建贤副教授、蒋帆副研究员、李松副教授、李志成副教授、李子刚副教授、卢菲副教授、欧阳昆富副教授、叶志强副教授、张欣豪副教授、赵永娟副教授等代表学院参加本次毕业典礼。

       毕业典礼上,张泉灵女士作为校友代表致辞,她的讲话以“跨界思维”为关键词,希望同学们在现阶段这个有趣的时代能够适应不同、接纳不同、学会不同,成为一个不同的人,拥有有趣的灵魂。之后,深圳研究生院院长吴云东院士以“爱”为关键词作讲话,吴院长表示“爱”是永恒的主题,教育的根本目的是传授“爱”,“爱”的力量是巨大的,它给予我们信心、决心、恒心。吴院士讲话以一首诗作结束语,并寄语毕业生们明天带上“爱”出发。最后,北京大学副校长高松院士以“开拓”为关键词作讲话,高校长表示北大具有“开拓”精神,表现在北大常为新,且北大常与黑暗对抗,即使只有自己;深圳具有“开拓”精神,它从一个小渔村发展成为一个国际性大都市的步伐,践行了敢想敢做的精神。高校长讲话结束时寄语毕业生审度适宜、沉下心来、坚守梦想、勇往直前、开拓进取。

       化学生物学与生物技术学院2017届毕业生总计48人(包括春季毕业生5人),其中博士研究生44人,硕士研究生4人。本届毕业生所在班级,因党团工作良好有序、学风学业优秀、科研成果突出等原因,荣获2015-2016学年度北京大学“先进学风班”荣誉称号。

       毕业典礼是一场感人的告别式,希望毕业生们回顾多年慢慢科研路,惜别南燕浓浓师生情;毕业典礼是一场盛大的动员会,希望毕业生们谨记导师谆谆教导语,勇踏未来踽踽人生道。在此,祝愿化学生物学与生物技术学院2017届全体毕业生此刻拥有美好心情,未来拥有锦绣前程。(文字/李佩佩;图片/安珂、李佩佩)

 

毕业典礼会场照片:

 

校园合照(最后一张那么巧的偶遇经过的高校长和吴院长):

 

来自学院的祝福:

附:

毕业季专题四:SCBB2017届毕业生就业分享会Ⅱ成功举办
毕业生专题三:2017年北京大学优秀毕业生
毕业季专题二:我们毕业啦之 “舌战群儒”罢
毕业季专题一:SCBB2017届毕业生就业座谈会成功举办