关于开展2016-2017学年度北京大学“创新奖”评选工作的通知

作者:scbb    时间:2017-08-31 09:33:30    点击率:

全院学生:

为深入贯彻党和国家的教育方针,提高学生综合素质,培养创新精神,促进学生全面发展,根据《北京大学学生奖励条例》相关规定,并根据本学年度学生评优工作的实际需要,学校决定启动2016-2017学年度“创新奖”的评选工作。现将有关事项通知如下:

一、参评范围

在校正式注册全日制(大陆学生须已转档)硕士研究生、博士研究生。中间不授学位的硕博连读生在转为博士生第一年时可以硕士生身份参评,其他一年级学生不参评。

二、评选条件

“创新奖”评选采用申请推荐制,成果的有效时间为2016年9月1日至2017年8月31日。申请人应符合以下条件:

1.基本条件

(1)申请人需参加本学期学生素质综合测评并取得合格成绩。

(2)申请人需在学术科研、社会活动、文艺、体育等方面有突出成绩。

(3)申请人符合化学生物学与生物技术学院评优评奖的基本要求。

2.各类“创新奖”评选条件

学术类“创新奖”

申请人需在上一学年度以北京大学学生身份取得以下一项或多项学术成绩:著或合著学术著作;以第一作者身份在高水平学术期刊发表有较高学术价值论文;在学科竞赛中获得校级一等奖、省级二等奖或国家级三等奖及以上或在科技发明活动中获得较高科技含量专利;其它学术成绩。

社会活动类“创新奖”

申请人需在上一学年度担任社会工作或组织、策划社会活动,为学校做出重大贡献,或为学校赢得很好的社会声誉。

文艺类“创新奖”

申请人需在上一学年度的省市级文艺比赛中,获得个人第一名,或作为主要成员获得团体第一名;在全国性比赛中获得个人前三名,或作为主要成员获得团体前三名。

体育类“创新奖”

申请人需在上一学年度的全国性比赛中(不含邀请赛)获得个人前三名,或作为主要成员获得团体前三名;在大型综合性全国运动会中获得前八名,或作为主要成员获得团体前八名。

三、初评程序及工作要求

1、有意向申请的同学,请于9月4日下午17:00前提交附件1-姓名、附件2-姓名、附件3-姓名、以及发表的论文PDF等4个材料的电子版和纸质版给李老师。另外,附件1至少有一个推荐人签字,并填写推荐人评价。以及,附上学年成绩单这项,申请人务必自己前往H栋自助打印机打印成绩单(打印好的成绩单自带公章),成绩单仅要求纸质版

2、创新奖没有名额限制,学院将于9月5日-9月8日见组织创新奖排序会议,排序结果上报深研院奖励评审委员会评审。

四、关于创新奖的几点补充说明:

1. 创新奖是荣誉称号,没有奖金。获得此奖项后还可以申请稍后的国奖、中营、光华等有奖金的奖项的,两者不冲突。

2. 延期的同学可以申请创新奖。

3. 请注意学术成果的有效时间是2016/09/01-2017/08/31,且必须是正式发表的论文或者授权的专利一作。

 

化学生物学与生物技术学院

2017年8月31日

 

 

附件1:2016-2017学年度北京大学“创新奖”申请表

附件2:2016-2017学年度“创新奖”申报名单

附件3:2016-2017学年度“创新奖”申报成果汇总表