2016-2017学年度北京大学君远奖学金评审通知

作者:scbb    时间:2017-09-06 15:34:36    点击率:

各学院学工老师:

学校君远奖学金的评审工作已经启动,有关事项如下:

一、名额及金额

全校共有15个君远奖学金名额,本科生10名,研究生5。奖励金额为本科生7000元,研究生8000元。

二、参评范围

在校正式注册全日制(大陆学生须已转档)本科生、第二学士学位生、硕士研究生、博士研究生(一年级学生不参评,中间不授学位的硕博连读生在转为博士生第一年时可以硕士生身份参评)。

三、申请条件

申请学生除应满足《北京大学学生奖学金评审条例》规定的基本要求外,还需符合以下条件:

1.具有高度的社会责任感和使命感,诚实守信、品德优秀;

2.学习刻苦努力,学业成绩优良,有较强的研究能力和创新精神;

3.热心参与社会实践和公益活动,具备较强的组织协调能力和团队合作精神;

4.生源地为上海市(本科毕业院校在上海);

5.须参加本学期学生素质综合测评并取得合格成绩;

6.须能获得2016-2017学年度校级奖励。

四、工作日程安排

1. 9月6日(周三)—9月12日(周二),各院按通知要求进行初步评选,确定推荐学生名单,并组织学生填写相关材料,提交学工处。

2. 9月13日(暂定),学工处组织对推荐学生资格和材料进行审核评选,如需进行评审,评审事宜另行通知。

五、材料提交

1.《北京大学君远奖学金申请表》(附件1)

2.《北京大学君远奖学金信息汇总表》(附件2)。

请各学院于9月12日17:00前提交以上文件的电子版和纸质版,逾期视为放弃推荐。

六、注意事项

1.该奖项优先考虑曾获过君远奖的同学。(名单参见附件3历届君远奖获奖名单)

2.请各学院本着宁缺毋滥的原则进行推荐,每学院原则上推荐不超过1名学生。

3.该项奖学金为校级奖学金,与2016-2017学年度其他校级奖学金不可兼得。

4.该奖学金名额不计入各院2016-2017学年度奖学金名额分配。

 

联系人:武娟  詹筑京, 电话:26032290

 


 

 

   学生处

   2017年9月6日

 

附件1:北京大学君远奖学金申请表

附件2:北京大学君远奖学金信息汇总表