培养目标和培养计划介绍

        化学生物学与生物技术学院旨在培养从事化学生物学研究的高层次科研人才。通过专业学习,学生不仅能够在生物学、有机化学及理论计算化学等交叉学科研究领域获得坚实的理论基础,掌握系统的专业知识和熟练的专业技能,熟悉传染性病毒、心脑血管疾病、及肿瘤等重大疾病领域的前沿动态,更可以使学生秉持科学的研究精神,求实创新,具备化学与生物学交叉学科领域科研能力及创新能力,成为具有国际竞争力的新一代高素质应用型研究人才,以满足我国药物研发对高素质专业人才的需求。
       化学生物学与生物技术学院面向全国招收五年制硕博联读研究生,所修课程不少于40学分;基本学习年限为五年,特殊情况可在导师同意的前提下申请延期,但最长不超过八年。大部分研究生课程在第一年在北京完成,第二年开始回到深圳培养,第三学年下学期安排硕转博资格综合考核转为博士研究生。五年制硕博联读生不仅需要修满学院规定的学分,积极参加学院组织的各类学术交流活动,而且在校期间发表文章的影响因子需累计超过4.0。   

      化学生物学与生物技术学院开始课程情况如下: