校园卡及门禁办理指南

作者:scbb    时间:2016-10-30 01:39:54    点击率:

一、校园卡、访问卡、临时卡办理:

       校园卡:供学生(含预录取学生)、教职工使用,填写《深圳大学城校园卡(个人)申请表》(一式两份),经课题组组长签字、学院盖章(F203孟老师,5566)、深研院盖章(H208,教职工需加盖人事章)后,携带身份证(学生还需带学生证)到大学城图书馆南端一楼校园服务中心办理。

       访问卡:供课题组访问学生:深研院访问卡(餐卡)申请表(PS-CA03),附访问卡使用人的学生证复印件或在读证明,经课题组组长签字确认后,学院审核(F东407,张老师,2020)并盖学院公章(F203孟老师,5566),持虚线下方申请表到总务处H202侯雯老师处(26035699)登记领取卡片。

       临时卡:受上级部门限制,不受理非学生身份办理访问卡,研究助理请办理入职手续后按教职工身份办理校园卡,短期临时工作人员可以到食堂购买临时卡以便办理门禁及就餐。

 

二、门禁办理:

        学院门禁需持有效校园卡、访问卡、临时卡办理。

        请门禁申请人以“姓名-课题组-门禁办理”为邮件标题发送邮件到SCBBPS@pku.edu.cn(为确认身份,需申请人本人邮箱发送并抄送本院课题组组长或本院责任教师)。邮件内请写明以下内容:1.姓名;2.课题组;3.身份(研究助理、博士后、访问人员、毕设交流学生);4.卡类型:校园卡、访问卡、临时卡。5.卡编号,校园卡号是以22开头的12位数字(印制在卡背面),访问卡及临时卡则提供卡面印制的100开头的16位数字。

        不超过15个工作日的短期访问的,可以填写《短期院内访问卡申请表》(PS-CA02)经管理课题组或责任教师签字后办理借用临时门禁卡(张老师,F东407,2020)。

        校园卡损坏后重新办理的,一般无需重新开通权限,新卡在任何一个门上刷卡后10分钟左右即可自动同步权限。如果权限同步不成功或者持卡人身份转变的(学生转为博后或者教工等持卡身份变更)需要重新办理门禁的,请按前面所述程序办理。

        学院内部门禁(仪器中心、动物中心)请联系对应的部门办理,校园卡损坏后门禁需重新授权。

 

文件链接:

1.《短期院内访问卡申请表》(PS-CA02)

2.《深研院访问卡(餐卡)申请表》(PS-CA03)