我院举行危险化学品管理培训及泄漏处理应急演练

作者:scbb    时间:2017-03-29 16:16:45    点击率:

       为进一步加强实验室危险化学品的安全管理以及师生的安全意识,防患于未然,杜绝安全事故发生,全力确保实验室安全,防止和处置突发事件,维持正常教学与生活秩序,构建平安和谐校园。受我院邀请3月28日无锡赛弗安全装备有限公司屈俊勋先生到我院进行应急演练与培训。

       中午14:00-14:50,在E104,屈俊勋先生对我院师生进行了高校危险化学物品安全管理培训;屈俊勋提到实验室化学品的安全问题需要学生和学校的共同努力解决。学生要做到,时刻带着安全意识进行化学实验;学校建立有效管理方法以及设备设施。

我院师生在培训上认真学习危险化学品的安全管理知识

 

       15:10-15:50,由屈俊勋先生讲解危险化学品泄漏处置器材和装备的使用方法,并主持危险化学品泄漏处置应急演练。        

                

学生演练个人防护物品的穿戴(一)

 

学生演练个人防护物品的穿戴(二)

 

屈俊勋先生指导学生如何处理浓硫酸泄漏的现场

 

演练结束,屈俊勋先生与学生交流演练的心得并现场解答学生的疑问。

       此次危险化学品安全演练成功举行,感谢我院主管安全的领导和相关工作人员、实验室负责人、实验室安全管理员、校保卫工作人员和全体学生的大力配合。

       通过此次培训的开展,进一步让广大师生了解高危化学物品的危害、懂得如何管理化学物品,使学生在处理突发事件时可做到临危不乱。(文字/张伟滨)

 

北京大学深圳研究生院

                                         化学生物学与生物技术学院  

 2017年3月28日