校运会快报—我院学生积极参加校运会

作者:scbb    时间:2017-04-24 18:25:30    点击率:

       4月22日上午,北京大学2017校运会开幕式隆重举行,化学生物学与生物技术学院学生加入到深圳研究生院方阵参与了开幕式的表演,方阵表演获得了全场的掌声。林建华校长也对表演表示赞美,并在开幕式结束后与同学们亲切握手合影。

       深圳研究生院由吴云东院长带领入场,院旗面后面跟着八个子院系的旗子,其后的方阵由45名同学组成,其中有12名同学是2016级化学生物学与生物技术学院的学生。同学们身着亮丽的黄色上衣尽显洋溢的青春,胸前是北京大学和深圳的标识。表演分成两个部分,女生们拉扯12条大红绸编织出中国结的模样,随着中国结的编制完成,红绸上拼出了两行字的口号“南国燕园,继往开来”;男生们扛起带有北京大学标志的大鼓,深研院一名女同学妆上京剧扮相在大鼓上翩翩起舞,顿时全场欢呼掌声雷动,深研院的开幕式方阵表演惊艳全场。

       此次表演以中国风为主题,结合了中国结、鼓舞和京剧元素,又不失同学们的青春活力,体现出南燕的特色以及我深研院学生无论是在学术还是在运动场上都将背倚中国传统文化,并在此基础上不断开拓进取的精神风貌。

       此外,我院2013级学生马静、2014级学生张婉和2015级学生刘紫琳三人,积极参加了短跑、跳远、长跑、铅球等多个赛事的比拼,并取得了优异成绩。(文字/徐炳琳;图片/刘云星、刘紫琳)