国家科技部和深圳市科技创新委员会领导莅临我院进行调研

作者:scbb    时间:2017-05-04 17:26:06    点击率:

       5月2日上午,国家科技部基础研究司司长叶玉江,科技部重大科学研究处处长李非,科技部基础研究司科研基地处调研员强振宏,深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣,深圳市科技创新委员会基础研究与科研条件处副处长席卫忠一行5人莅临我院,就北京大学深圳研究生院和清华大学深圳研究生院联合组建“省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室”申报事宜进行调研。北京大学深圳研究生院院长吴云东,北京大学深圳研究生院副院长涂欢,深圳市(广东省)化学基因组学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地主任杨震,清华大学深圳研究生院副院长马岚,深圳市(广东省)化学生物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地主任蒋宇扬,以及部分教师陪同实地考察调研。

       首先,叶司长一行实地考察了北大深研院化学生物学与生物技术学院的化学基因组学重点实验室。在随后的座谈阶段,杨震教授就“省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室运行方案”进行了汇报,蒋宇扬教授就两校共建重点实验室的意义、发展方向和运行机制进行了讲解,吴云东院长和马岚副院长分别阐述了北京大学深圳研究生院和清华大学深圳研究生院对共建重点实验室给予的期盼和大力支持。邱宣书记指出共建重点实验室具有人才领先、学科互补的优势,希望该实验室能够成功进入省部共建国家重点实验室序列,成为深圳市基础研究的“尖刀班”和“先遣队”,为深圳市的基础研究事业锦上添花。李非处长和强振宏调研员也对该实验室的建设提出中肯的建议。会上叶玉江司长肯定了共建实验室的学术水平和联合基础,并指出实验室可以确立更高的建设目标,希望该实验室在获得了广东省和深圳市的鼎力支持后,能够对广东省和深圳市的科技创新做出更大的贡献。(文字/李佩佩、图片/万卫东)