黄卫副部长出席省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室专题协商会议

作者:scbb    时间:2017-05-15 10:52:41    点击率:

       2017年5月3日,科学技术部与广东省人民政府、深圳市人民政府就省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设工作进行了专题协商,科学技术部党组成员、副部长黄卫,广东省人民政府副省长袁宝成出席会议并讲话。科技部基础研究司郭志伟副司长,广东省人民政府副秘书长钟旋辉,广东省科技厅厅长黄宁生,深圳市科创委副主任钟海,以及北京大学深圳研究生院院长吴云东、清华大学深圳研究生院副院长马岚等参加会议。

       会议听取了该实验室依托单位北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院申报建设省部共建国家重点实验室的情况及依托单位支持情况的汇报,听取了广东省科技厅厅长黄宁生关于广东省对该实验室支持情况的汇报和深圳市科创委副主任钟海关于深圳市支持建设情况的汇报。

       黄卫副部长在讲话中强调,该实验室落在深圳这个改革开放的窗口城市,在建设运行过程中要充分发挥改革创新的示范引领作用,主动适应深圳创新驱动发展的形势,主动承接支撑深圳、广东经济社会发展的相关研究任务。黄卫副部长要求,实验室依托单位北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院要加强合作,做好实验室发展的目标规划、团队合作的机制设计,要注重实验室的文化建设,营造有利于创新的良好环境,创造更好条件,在广东省、深圳市的大力支持下,共同努力,让该实验室真正成为在该研究领域处于国际前沿研究水平的国家科技创新基地。(转自科技部:http://mp.weixin.qq.com/s/iRymynhxKKpcLEVcXYvqgg