我院实验动物中心动物使用许可证申请顺利通过省科技厅专家组评审

作者:scbb    时间:2017-05-26 15:04:07    点击率:

       5月25号上午,广东省科学技术厅组织以华南农业大学动物中心主任刘忠华为组长的专家评审组,对北京大学深圳研究生院实验动物中心申请实验动物使用许可证进行了现场考核、评审。

 

评审现场

 

       专家组通过听取实验动物中心主任张伟滨就实验动物使用许可证材料的申请汇报、对动物中心主管领导北京大学深圳研究生院副院长涂欢进行有关实验动物的法律法规考核、对动物中心的实验技术人员与动物饲养人员进行理论与实操的考核、对动物实验设施进行了详细的实地考察、对申报材料进行审查等严格的考核程序,并提出了相应的意见和建议。

 

省科技厅专家组认真审核申报材料

 

专家对我院领导及动物中心人员进行口试、笔试考核

 

 听取专家意见及建议现场

 

       专家组进行认真讨论后一致认为:北京大学深圳研究生院实验动物中心符合实验动物使用许可证核发条件,同意通过实验动物使用许可申请现场评审。同时专家组希望实验动物中心继续完善实验动物有关的管理制度与标准操作规程,加强专业人员再教育工作,落实对实验动物使用规范化指导、管理职能。(文字:郑淑欣、张伟滨)