美国旧金山大学李杰教授来访我院

作者:scbb    时间:2014-05-28 16:51:16    点击率:
美国旧金山大学的李杰教授(Prof. Jie Jack Li)受赵劲教授的邀请,于2014年5月19日至23日来访我院,并给全院师生带来了一系列关于药物发展史及药物合成机理的讲座。李教授著有20余本化学教材及著作,其中最为大家熟知的是《Name Reactions, A Collection of Detailed Reaction Mechanisms》(译本《有机人名反应及机理》),也是很多同学接触有机人名反应的启蒙老师。在为期一周的药物化学课程中,李教授带给我们5个连续的讲座“HISTORY OF DRUG DISCOVERY”(新药研究简史),他通过大量的实际药物发现的例子和有趣的故事,为大家讲述新药研发的知识。李教授讲课声情并茂,与在座师生积极互动,学生们主动参与到机理讨论中,加深理解了有机化学在药物发展中的应用。南方科技大学的师生也来到我们的课堂,与李教授及北大师生交流学习新药研发中有趣的化学反应和机理。期待明年的药化课程中能够再次见到李教授的身影,为大家带来更精彩丰富的讲座!