第三届“岛津杯”Lab风采大赛快报二:排球比赛篇

作者:scbb   时间:2016-05-20 10:57:17    点击率:

排球比赛在上届Lab风采大赛中成为正式比赛项目以来,受到了同学们的广泛追捧,丰富了同学们科研工作之余的文娱生活。2015年深研院“新生杯”的排球比赛中我院也获得了亚军的好成绩,进一步激发了大家对排球运动的热情。
       5月9日,化学生物学与生物技术学院第三届“岛津杯”Lab风采大赛的排球比赛正式打响。来自不同课题组的老师和同学们分别组成了8支队伍,在排球场上展开了为期两周的激烈角逐。
       本次排球比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。小组赛中,来自A组的李汉璋/赵永娟Group、全军民/李勤凯Group、林硕/李松Group和彭涛Group组成的联队;黄湧Group、甘文标/李威Group组成的联队;B组的教工、李志成Group\赵劲/洪梅Group、卢菲Group组成的联队;以及吴云东Group发挥稳定,积分位列小组的前两名,顺利出线,杀入四强。
       半决赛中,来自同一小组的教工&李志成&赵劲/洪梅&卢菲联队和吴云东Group队伍分别战胜各自对手,成功会师决赛,重现了乒乓球决赛的巅峰对决。
       在最终的决战中,教工&李志成&赵劲/洪梅&卢菲联队技高一筹,凭借更加出色的整体表现以2:0的比分有惊无险的拿下比赛,成功取得了乒乓球和排球双项赛事的双料冠军,吴云东组队伍屈居亚军。在同时进行的三四名决赛中,李汉璋/赵永娟&全军民/李勤凯&林硕/李松&彭涛联队在主力缺阵并且大比分0:1落后的不利局面下,展现了强大的韧性,连续挽救4个赛点,以26:24赢得第二局,之后乘胜追击拿下第三局,实现了惊天逆转,取得季军,黄湧&甘文标/李威联队获得第四名。
       在紧张又不失欢乐的气氛中,第三届“岛津杯”Lab风采大赛的排球比赛圆满结束。希望老师和同学们能在此次比赛中感受到运动的魅力,在Lab风采大赛的后续赛事中奉献出更加精彩的比赛!
最后感谢岛津(中国)有限公司对本届Lab风采大赛的支持,感谢每场比赛的裁判员、记录员以及参赛队员和在场外呐喊助威的同学们!(文字:吴昊南)

以下是此次排球比赛的精彩瞬间:
比赛精彩瞬间:主攻手大力扣杀

比赛精彩瞬间:稳定的接发球

友谊第一:赛后友好握手

半决赛:教工&李志成&赵劲/洪梅&卢菲联队 VS 黄湧&甘文标/李威联队

半决赛:李汉璋/赵永娟&全军民/李勤凯&林硕/李松&彭涛联队 VS 吴云东组队伍

三四名决赛:李汉璋/赵永娟&全军民/李勤凯&林硕/李松&彭涛联队VS黄湧&甘文标/李威联队

决赛:教工&李志成&赵劲/洪梅&卢菲联队VS 吴云东组队伍

第四名:黄湧&甘文标/李威联队

第三名:李汉璋/赵永娟&全军民/李勤凯&林硕/李松&彭涛联队

第二名:吴云东组队伍