“岛津杯”lab风采大赛快报四:“一坐到底”百科知识竞赛圆满结束

作者:scbb   时间:2015-06-30 09:17:44    点击率:

为了进一步丰富同学们的课余生活,除了各种体育竞技比赛之外,“岛津杯”lab风采大赛保持去年的传统,开展了一场脑力的精彩角逐——“一坐到底”百科知识竞赛。
     本次比赛采取淘汰制,所有参赛队伍同时答题,答错两题之后罚下一名参赛队员,直至所有参赛队员被罚下之后该组淘汰。本次百科知识竞赛包含了历史,地理,网络,文学,体育,影视音乐,生活常识以及生物化学等八类题型,涵盖面之广,可谓是对脑力的一大挑战。
     经过胶着的比拼之后,最终黄湧老师课题组荣获了本次知识竞赛的冠军。赵劲/王智刚老师课题组,叶涛/甘文标老师课题组分别获得了本次比赛的第二,第三名。
     此次活动主要由化学生物学与生物技术学院研究生会学术部负责。在此,对他们的精心组织和辛勤付出表示衷心的感谢!
     以下是此次知识竞赛的精彩瞬间:

优雅的主持人

赵劲/王智刚课题组:

杨震/全军民课题组:

张慧/欧阳昆富/周强课题组:

潘峥婴课题组:

李子刚/霍玉庆课题组:

吴云东课题组:

黄湧课题组:

李志成/教工组:

叶涛/甘文标组:

赵劲/王智刚课题组 vs 黄湧课题组:冠军争夺