香港科技大学-北京大学深圳研究生院学术研讨会在我院顺利召开

作者:scbb   时间:2015-03-16 10:50:44    点击率:

首届香港科技大学-北京大学深圳研究生院学术研讨会(HKUST-PKUSZ Joint Symposium)于3月14日在我院顺利召开。本次研讨会旨在加强两所高校的交流沟通,促进双方进一步的学术合作。吴云东院士代表北京大学深圳研究生院对来自香港科技大学的与会来宾表示热烈的欢迎,并预祝本次研讨会取得圆满成功。此外,他还介绍了北京大学深圳研究生院以及化学生物学与生物技术学院的发展情况,并就进一步加强北京大学深圳研究生院与香港科技大学的学术交流提出了期待。其后来自香港科技大学理学院生命科学部与化学系的诸位教授,以及深圳研究生院化学生物学与生物技术学院的教授为参会师生做了不同研究方向同时又精彩纷呈的报告。

化学生物学与生物技术学院仪器管理中心的杨果老师向港科大来访老师介绍了学院的现有仪器、仪器的管理和使用情况,并带领港科大与会老师进行参观。

会议由香港科技大学理学院院长Dr. Nancy Ip女士做闭幕致辞。Nancy博士总结说这是一次成功的研讨会,她希望下届研讨会在香港举行时候还能见到与会师生,寄望两所高校携手向前,获得更大的学术成功。