新学期,新起点,我院拉开学术交流的春天序幕

作者:scbb   时间:2015-03-19 17:15:01    点击率:

春回大地,万物复苏,郁郁葱葱的南国燕园到处都洋溢着欣欣向荣的景象。一年之计在于春,新学期伊始,我院正式拉开了学术交流的春天序幕。
    3月9日上午,来自武汉大学的雷爱文教授来访我院,在E-104带来了题为《One or Two Electron Redox,Radical C-H Activation / Oxidative Cross-Coupling》的精彩报告。报告阐述了有机化学中自由基方式的C-H键活化和氧化偶联反应。

3月10日下午,来自台湾国立中山大学的Minoru Isobe教授在E-104给全院师生带了题为《Stereochemical Control in Natural Product Synthesis—Solanoeclepin A and Prostaglandins》的学术报告。他介绍了如何在天然产物全合成中控制立体化学问题。

3月11日下午,来自美国洛克菲勒大学(The Rockefeller University)的Peng Tao博士在E-104带来了题为《Chemical Tools for Deciphering Biological Mechanisms》的报告。他就解密生物机理的化学方法,如荧光标记等问题与我院师生进行了交流。

3月14日,首届香港科技大学-北京大学深圳研究生院学术研讨会(HKUST-PKUSZ Joint Symposium)在我院成功召开。本次论坛旨在加强两校的学术交流,促进双方进一步的研究合作。当天,来自两校的众多专家学者在E-104就生物化学、药物化学、转化医学、材料科学等各个领域进行精彩的学术报告,为我院全体师生带来了一场盛大的学术盛宴。