“敢拼敢闯,化生最强”——我院勇夺北京大学深圳研究生院第五届趣味运动会团体冠军

作者:scbb   时间:2014-11-28 09:37:10    点击率:

2014年11月26日,以“运动在南燕,乐趣无极限”为主题的北京大学深圳研究生院第五届趣味运动会在北京大学深圳研究生院体育场隆重举行。我们学院师生团结一致,上下同心,勇夺北京大学深圳研究生院第五届趣味运动会团体冠军。

运动会开始前,是隆重热烈的各学院方阵入场仪式,我院师生身穿自己设计的黄色上衣,满怀热情,意气风发,跟随着音乐的节奏,迈着整齐的步伐,展示我院学生的风采。经过主席台前,队伍高举标语,一起高喊口号:“化生精英,全是明星,敢拼敢闯,化生最强”,迎来了观众席的热烈掌声。

在主席台前,我们学院13级的同学们的一段舞蹈《小苹果》赢得了大家的阵阵喝彩。

方阵入场完毕,趣味运动会正式开始,首先举行的领导趣味比赛“赶小猪”项目,化学生物学与生物技术学院副院长黄湧老师也参加了此项比赛。

接着是团体大项目——“拔河比赛”,时隔一年,再次展现了我们学院的雄风,勇夺第一!

赵亚波老师在给参加项目“多人多足”的同学们讲解比赛的诀窍!

参与项目“跳大绳”的同学们在场上轻松一跳。

在项目“传递呼啦圈”中,同学们相互信任,团结协作,完成比赛。(下图来源于南燕新闻网)

参与项目“20人迎面接力”的女将们英姿飒爽,蓄势待发!

最后举行的颁奖典礼中,我们化学生物学与生物技术学院凭借在各个项目中的出色表现,获得团体第一名。北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强给我们学院颁奖!

在这次趣味运动会当中,老师和同学们不单单收获了一份丰厚的奖品,更多的是开心的笑容,以及时隔一届重新登上冠军宝座的喜悦与激动,还收获到了一份珍贵的友谊。运动会虽然结束了,但我们追逐运动梦,追逐科研梦的心,将会永远前进!(文字:梁学锋     摄影:寻桑妮)