卫生部刘谦副部长一行视察我院 高度评价化学基因组学实

作者:ito   时间:2011-01-21 00:00:00    点击率:

2011年1月19日下午,由卫生部刘谦副部长带队,国家重大新药创制科技重大专项调研组一行到北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院进行现场调研,重点考察了化学基因组学省部共建国家重点实验室培育基地。北京大学校长助理、深圳研究生院常务副院长史守旭陪同考察。

刘谦副部长在听取了杨震院长的汇报后充分肯定了该院与国际接轨的运行机制,高度评价了该院的科研实力和取得的科研成果,并指出:化学基因组学实验室的新药研发工作是真正的源头创新,在抗癌抗病毒等重大疾病的药物研究领域做出多项成就,已经成为国内少数具备优势鲜明的创新能力、转化能力与国际竞争能力的新药研发实验室;新药研发最重要的就是人才和研发团队,化学基因组学实验室汇聚了全方位、国际化的师资队伍,研发能力达到世界一流。这支团队应该纳入到国家创新药物重大科技专项中,为国家新药研究作出重要的贡献。刘谦副部长希望该院充分发挥上游科技研发的引领作用,发展出具有国际竞争力的新药,希望各级地方政府能继续大力支持学院的发展。