努力拼搏,梦想实现-化生学院勇夺第十四届趣味运动会亚军

作者:   时间:2023-11-28 14:20:53    点击率:

2023年11月15日,第届南燕体育文化节暨北京大学深圳研究生院第十届趣味运动会在北京大学深圳研究生院运动场举行。本次趣味运动会由共青团北京大学深圳研究生院委员会与北京大学深圳研究生院通识教育中心联合主办,北京大学深圳研究生院研究生会承办,各部门、各学院配合完成。

北京大学深圳研究生院党委书记谭文长,副院长牛宏伟、党委副书记安晓朋、戚国伟、化生学院副院长彭涛以及其他学院领导出席本届趣味运动会。

本届趣味运动会以“南燕园,新起点,新征程”为主题,庆祝北京大学深圳研究生院建院22周年,并进一步推进了深圳研究生院的素质教育进程及各院系间群众性体育运动的开展。化生学院同学以“化生学院,潜能无限,努力拼搏,梦想实现”为口号,在第十四届趣味运动会夺得了亚军的好成绩。

随着运动会开幕式举行,化生学院方阵的同学们身着统一的队服,迈着整齐的步伐走向主席台,铿锵有力的口号在苍穹回响。在方阵表演中,化生学院的同学们伴着猪猪侠的主题曲,欢乐活泼、勇敢前行。他们用绝佳的表现展示出了化生学院的优良风貌,让这股青春之风飞扬在这个深秋。

赛前热身过后,趣味运动会在“薪火相传”接力赛中,正式拉开帷幕。这项比赛不仅仅考验个体的短跑能力,同时强调了团队之间的协作与默契。化生学院的选手们展现出闪电般的飞驰速度,为观众呈现了一场激动人心的比赛。在各位同学的团结一致的拼搏下,化生学院代表队成功取得了总分第二的优异成绩。

接力比赛结束后,趣味项目在运动场的各个区域有序展开。化生学院的同学们在团体跳绳中获得第一名,夹球抱柱、呼啦圈传递和举球前行中获得第二名,同心鼓中获得第三名。同学们在趣味比赛中超越自我,展现出敢于拼搏、勇于挑战的意志品格和团结包容的精神风貌。

眼疾手快的项目中,化生学院的李健老师和鹿亚男老师展现了绝佳的机敏与速度。

“拔”山兮,“绳”采飞扬,拔河比赛作为此次趣味运动会的压轴项目,8支代表队都亮出最强比赛阵容,手握长绳蓄势待发。化生学院的同学们齐心协力,勇于拼搏,接连战胜信息工程学院、环境与能量学院、新材料学院,再一次拔得头筹。

团结凝聚力量,拼搏铸就辉煌。最终,化学生物学与生物技术学院荣获第十三届趣味运动会亚军,风采展示三等奖。安老师为本届趣味运动会获得团体总分及风采展示前三名的各学院代表颁奖。

本次趣味运动会,极大地鼓舞了全院师生,增强了同学们的集体荣誉感和自信心,相信化生学院的同学们能以此为契机不断凝心聚力,将赛场上百折不挠、勇往直前的精神带到今后的学习和工作中,做德智体美劳全面发展的时代新人,用奋斗和拼搏绘就最美的青春底色。

文|张宇

图|刘雪晴 廉晨珊  吴金波